Recette POITRINE DE VEAU FARCIE
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE :
6 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 2 h
INGREDIENTS
1,2
kg de poitrine de veau
500 g de chair à saucisse
50 g d'oignons
30 g de fines
herbes
sel, poivre
1 oeuf
50 g de beurre
5 cl d'huile
5 dl de fond de veau
brun
PREPARATION DE LA RECETTE Ouvrir la poitrine de bout en bout,
dans la longueur et au milieu de son épaisseur, pour qu'elle forme une poche. Remplir celle ci
avec une farce composée de chair à saucisse mélangée d'oignons hachés cuits au beurre,
de fines herbes, de sel, de poivre et de l'oeuf. Ficeler la poitrine. Placer la poitrine dans une
plaque à rôtir avec la matière grasse et les os concassés. Assaissonner. Cuire 2 heures au four
à 240°C (th
, en arrosant fréquemment. Réserver la poitrine au chaud. Dégraisser. Remettre
sur le feu et déglacer avec le fond brun ou de l'eau. Faire réduire. Vérifier l'assaissonnement.
Passer. Dresser la poitrine coupée en tranches sur un plat long. Napper avec un peu de jus et
servir le reste en saucière