Recette Escalopes de veau tessinoises
Ingrédients : 4 pers
12 petites tranches de veau mince de
40 à 50 gr chacune
12 tranches de lard maigre, fines
12 petites feuilles de sauge
fraîche ou une pointe de couteau en poudre
20 gr de beurre et 1 cuil à soupe
d'huile
1 dl de vin blanc
2 cuil à café de "fond de rôti"
Assaisonner les
tranches de veau, recouvrir chacune d'une feuille
de sauge ou saupoudrer d'un peur de
sauge en poudre, puis une
tranche de lard repliée et fixer le tout avec un cure-
dent.
Chauffer l'huile et le beurre, rôtir les steaks, 1 1/2 mn du côté lard
et 1 mn
seulement de l'autre côté.
Dresser et tenir au chaud. Jetez le reste de graisse et déglacer
le
fond avec le vin. Cuisez et ajoutez le "fond de rôti" ainsi qu 1/2 dl
d'eau. Laissez
cuire 2 à 3 min, puis versez la sauce sur les steaks.
Servez avec un Risotto Milanese
et des moitiés de tomates étuvées.